• 15 марта, четверг
  • Москва, Свободный проспект, 19

Кино Ирана: "От нуля до пьедестала"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

194 дня назад
15 марта c 19:30 до 22:00
Москва
Свободный проспект, 19

Иранский кинематограф — один из самых интересных и самобытных.

Иранские фильмы – это простые и в тоже время невероятно глубокие истории, помогающие взглянуть на мир другими глазами и начать ценить самые обыденные вещи. Достаточно просмотра одного фильма – и вы навсегда влюбитесь в иранское кино. Кино, полное красоты, добра и искренности. Кино, пропитанное любовью к жизни и ее простыми ценностям.

Показ и просмотр фильма «От нуля до пьедестала», 2017, 93 мин., Иран, 12+, реж. Сахар Мосеби

«От нуля до пьедестала» – чуть ли не первый документальный фильм, вышедший в Иране в широкий прокат, и сейчас он бьет на родине все рекорды по посещаемости.

Это история трех сестер из Ирана, добившихся мирового признания в борьбе Ушу. Это не только история изнурительных тренировок, спортивного азарта, поражений и побед – помимо прочего, в картине можно узнать о взаимоотношениях сестер Мансурян с близкими и лучше понять законы и традиции патриархального иранского общества, с которыми им приходится сталкиваться.

Муж одной из сестер отпускает ее на тренировки и соревнования, длящиеся иногда по полгода, несмотря на упреки и шутки своих друзей. Ведь когда-то он сам занимался борьбой, но был вынужден ее бросить и теперь не хочет такой же участи для своей любимой жены. Женщины рассказывают о первоначальном неприятии и враждебности, которые вызывало их появления на улицах в спортивных костюмах, а не в хиджабах, и как их вчерашние недоброжелатели начали их уважать после того, как они привезли в Иран награды.

Фильм раскрывает и характер взаимоотношений дочерей с отцом, бросившим их и ушедшим в другую семью. «Он бил нас, чтобы мы стали сильными» – уверенно заявляет одна из сестер. И, конечно, это история трогательной сестринской и материнской любви.


Картину представит ее продюсер, посол доброй воли ЮНИСЕФ в Иране и знаменитая иранская актриса Махтаб Керамати.

У вас будет возможность первыми в Москве увидеть этот фильм!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше