• 7 апреля 2018, суббота
  • Москва, Свободный проспект,19

Силиконы и парабены - яд?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

898 дней назад
7 апреля 2018 c 14:30 до 16:00
Москва
Свободный проспект,19

Парабены, силиконы и сульфаты в косметике

Главные виновники всех споров – это лаурилсульфат натрия, SLS (sodium lauryl sulfate), и лауретсульфат натрия, SLES (sodium laureth sulfate).

Именно эти компоненты — SLS и SLES — помогают бороться с жирными загрязнениями. По своим свойствам они похожи, но все же разница между ними есть.
Sls-агрессивное вещество, которое получают из нефтепродуктов и кокосового масла, недорогое в производстве. 
а при изготовлении sles может образовывать вещество 1,4-диоксан. 
 Это — побочный компонент производства, который является канцрогеном! И он очень легко проникает в кожу. В косметических средствах его быть не должно!
Эти вещества способны проникать через кожу и накапливаться в органах.

На рынке появляется все больше средств по уходу за телом, косметики и шампуней с парабенами, силиконами. На лекции разберемся, что же это за вещества. И почему их стоит избегать. Или не стоит? Почему на бьюти-продуктах все чаще фигурирует надпись Paraben free?

Лектор: Дарья Мартюхова, аспирантка РХТУ им. Д.И. Менделеева, Замдекана факультета ТНВиВМ, разработчик и ведущая научных программ по химии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше