• 23 апреля, понедельник
  • Москва, Свободный проспект, 19

Искусственный интеллект: что могут нейронные сети и как они изменят нашу жизнь?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

117 дней назад
23 апреля c 20:00 до 21:00
Москва
Свободный проспект, 19

О том, как люди учат машины вести себя по-человечески

На лекции объясним на пальцах чем «думают» нейронные сети.
Они рисуют картины, пишут стихи, водят автомобили и обыгрывают человека в Го. Их внедряют в свои сервисы ведущие компании мира.
Если сводить все области, в которых сегодня применяются ИНС, получится приличная энциклопедия. Например, в электронном видоискателе определение лица, улыбки, жеста, движения — всё это работа нейросети. В основе нашумевшего приложения Prisma лежит ИНС. Перевод с иностранного языка и обратно, определение текста на фото, голосовые ассистенты, рисование котиков на основе скетчей — всё это делают машины. Активно используются ИНС и в поисковых сервисах, чат-ботах ("Алиса" от Яндекса), и в беспилотных автомобилях.

Искусственные нейронные сети прочно вошли во все IT-сферы: технология сколь проста по сути, столь и перспективна. Причём теоретический предел этой перспективы до сих пор неизвестен, а визуализация работы нейросети порой даёт весьма неожиданные результаты. Это немного пугает, особенно учитывая, что даже профильные специалисты аккуратно уходят от ответа на вопрос: станет ли когда-нибудь нейросеть искусственным интеллектом — таким, каким мы знаем его из книжек, например, Айзека Азимова?

Попробуем разобраться в этом на встрече.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше