• 17 марта, воскресенье
  • Москва, Свободный пр., 19

Спектакль "Вне..."

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

67 дней назад
17 марта, начало в 19:00
Москва
Свободный пр., 19

Proba-театр представляет вербатим о школьной травле. Режиссер Антон Сытин.

Спектакль-вербатим «Вне…» появился как результат работы летней театральной лаборатории для подростков под руководством режиссера Антона Сытина. Его премьера состоялась в сентябре прошлого года. Актуальность освещенной темы и популярность среди зрителей разных возрастных категорий привели к тому, что спектакль вошел в репертуар.


 

Основной темой постановки является буллинг (от английского «bully» — хулиган, драчун, задира), или травля в школе, — социальное явление, актуальность которого с каждым годом только возрастает. Оно принимает различные формы: от личных оскорблений и преследования ребенка в социальных сетях до причинения ему физических увечий. Эта проблема затрагивает всех: детей, родителей, учителей.

Вот что говорит о спектакле Алексей Крижевский, журналист, театральный критик: «"Вне…" — работа очень важная, очень серьезная, достойная работа, которую нужно обязательно увидеть!»

Материалом для спектакля послужили взятые участниками лаборатории интервью с теми, кто в действительности пережил травлю в школе, собственные размышления участников и анонимные истории из социальных сетей. Спектакль поддержали ведущие российские фонды и организации, работающие с темой подросткового насилия.

 «Спасибо за спектакль! Удивительно тонко показана проблема травли — и чувственно, и грамотно. Отдельное спасибо актёрам! Они огромные молодцы!»

Вера Токмина, психолог

Участники Proba-театра: Анна Алексеева, Максим Артемьев, Екатерина Василькова, Ольга Гусак, Елена Осипова, Анна Самойло, Александра Самойлова, Илья Тюрин, Ирина Шилова, Анастасия Яценко Подробнее о театре: http://mosartcentre.ru/studios/44/542.html


 

Режиссер: Антон Сытин, режиссер, педагог. Окончил Московский государственный институт культуры по специальности «Режиссура театра. Педагог». Основное направление работы – развитие молодежного театрального направления, современный и актуальный театр для подростков. Участник различных театральных фестивалей, лабораторий (Фестиваль молодой драматургии "Любимовка", Фестиваль польской драматургии и др.). Выпустил спектакли на «Открытой сцене» и в Театре.doc. В рамках проекта Teenage.doc. в Театре.doc. был главным режиссером театрально-психологической лаборатории для подростков «Открытый круг». На площадке «МосАРТ» выпустил спектакли: «ПИН-код», «Вне…», «А рыбы спят?». Режиссер-педагог в Хорошколе; поставленные работы: вербатим «Запреще…но!» и моноспектакль по пьесе Й. Менке-Пайцмайера «Первый урок» в формате «театр в классе».

Из отзывов зрителей:

«Была на спектакле-вербатиме "Вне". Слезы еле сдержала. Было очень страшно. И тяжело. И да, я смотрела этот спектакль про буллинг вместе со своими детьми 11+. Хотя его рамки 16+. Спектакль в школы не пускают по понятным причинам. Мне очень хотелось извиниться перед всеми детьми, кто пережил этот ужас, за всех взрослых. Из-за подступающих слез не смогла. У меня был ком в горле. Дети плакали после, когда мы остались одни».

«Травля — это проблема не только подростков, не только России, и не только нашего времени. Это история, с которой в той или иной роли сталкивался практически каждый. Пожалуй, первый шаг к тому, чтобы что-то менялось, — честный и открытый разговор о происходящем. Спасибо Антону Сытину и ребятам за этот важный спектакль!»

Вход свободный.

Продолжительность спектакля 1 час.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше